Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КУКЛА
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 10:31 Заголовок сообщения: Выбор радио или Радио выбор? |
|
|
У меня вчера была как-бы премьера ... я первый раз посмотрела "День Радио" ...
Итак я посмотрела наверное два самых знаковых, культовых спектакля Квартета … наверное самая последняя из Вас, но … хотя никаких «но» …
Может попробовать их сравнить?
По силе … темпераменту … первым впечатлениям … профессионализму … элементам постановки … да по всему, что только придёт в голову ...
_________________ Что есть объективная реальность как не субъективное восприятие глобальной интерактивности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю, насколько целесооразно их именно СРАВНИВАТЬ
хотелось бы у тебя услышать (прочитать) самостоятельные впечатления от ДВ и ДР. Рецензию напишешь? _________________ Страничка в livejournal
http://users.livejournal.com/_midory_/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
КУКЛА
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Midori, к написанию рецензии я пока не готова ... пока вот только это ... очень личное ...
После вчерашнего просмотра ДР мне захотелось некого экшена … в стиле молодежного реалити шоу …
После просмотра ДВ я скорее всего выбрала бы посиделки с иронический юмором, кальяном и коньяком … _________________ Что есть объективная реальность как не субъективное восприятие глобальной интерактивности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жужа
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нее, уж сколько мы об этом говорили, об сравнивании этих спектаклей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Админ
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Жужа писал(а): | Нее, уж сколько мы об этом говорили, об сравнивании этих спектаклей? |
ну можно и в других аспектах рассмотреть ДР и ДВ Например под углом 45, 60 и 120 градусов
а потом здесь мы их еще не сравнивали _________________ А я смотрю, Вы все тут молодцы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жужа
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Свет, похоже и здесь их надо посравнивать .
А я напишу своё коронное: нельзя их сравнивать, нинадА . Хотя в каких-то аспектах можно, конечно, посравнивать-поэксперементировать . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toxyc
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно, День Выборов - вторичный проект.
Пусть он даже сто раз сделан с любовью и профессионально.
Мне было менее интересно его смотреть просто от сознания того, что это тщательно перелапаченные старые фишки...
Также бывает, когда покупаешь продолжение какой-нибудь культовой компьютерной игры - вроде бы и графика лучше и звук, а все-таки - не то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жужа
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сравнение с компьютерной игрой очень понравилось . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Toxyc писал(а): | Все равно, День Выборов - вторичный проект.
Пусть он даже сто раз сделан с любовью и профессионально.
Мне было менее интересно его смотреть просто от сознания того, что это тщательно перелапаченные старые фишки...
Также бывает, когда покупаешь продолжение какой-нибудь культовой компьютерной игры - вроде бы и графика лучше и звук, а все-таки - не то... |
почему вторичный проект?
"единственная связующая нить между ними - это та же самая команда героев" (с) Михаил Козырев
Мне кажется, что нельзя назвать ДВ полноценым сиквелом. Герои находятся в другой ситуации, действуют согласно другим целям. Вспомни Кошмары на улице Вязов, где Крюгер, как убивал детей, так и продолжает. Вспомни "Терминатор 3", где у робота на протяжении всех серий та же самая задача, где сюжетная линия развивается последовательно, а не отстраненно от предыдущих фильмов. Вот так. _________________ Страничка в livejournal
http://users.livejournal.com/_midory_/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Админ
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему День Выборов - вторичный продукт?????
Мне кажется, что нужно воспринимать ДВ как самостоятельный спектакль. В котором просто те же герои, тоже участвует НС, и написан он Квартетом И.
ДР и ДВ очень разные. Мне нравятся оба спектакля, причем я не могу даже выбрать какой больше. Абсолютно согласна с квартетовцами, что ДВ более сложный спектакль, возможно потому что больше героев, он более длинный, да и просто в нем очень разных мыслей и идей заложено. Мне кажется, что даже для восприятия ДР и ДВ разные.
Цитируя все того же Козырева "нельзя спрашивать, какой ребенок вышел умнее, остроумнее, красивее: тот, которому сейчас десять лет или тот, которому два года." _________________ А я смотрю, Вы все тут молодцы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toxyc
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и знал, что завсегдатаи форума будут возмущены.
Это все мое ИМХО, но дело даже не в том, что, когда смотришь ДВ, замечаешь, что это ремейк, а в том что уже читая афишу - "Квартет И и НС" уже заранее формируется такое ощущение.
И еще одно замечание, поему ДР мне понравился больше.
Авторы текста долго вращались в той среде, которую описывали, спектакльизобилует мелкими фишечками, которые создают АТМОСФЕРУ. Атмосферу живой радиостанции.
В ДВ этого нет. Конечно, привлекались эксперты, но все равно такого эффекта достичь не удалось. Отсюда замороченная сюжетная линия и обилие персонажей. Отсюда шутки, местами переходящие в "мороз". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Админ
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2004 16:25 Заголовок сообщения: новые фотки (6 июня) |
|
|
несколько фоток...
_________________ А я смотрю, Вы все тут молодцы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фенька
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ошибаюсь или это фотки с Дня Радио?! _________________ "...Во мне живут мои рыбешки, и плавничками щекотится внутренность моя..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Админ
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, с Дня Радио (6 июня) _________________ А я смотрю, Вы все тут молодцы!!! |
|
Вернуться к началу |