Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарья
Зарегистрирован: 14.07.2008 Сообщения: 102 Откуда: город над вольной Невой
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:07 Заголовок сообщения: взгляд с потолка |
|
|
Сегодня я как никогда почувствовала большую(огромную) любовь к Квартету!
Решив культурно просветится,пошла я на спектакль "Бедная Лиза"(театр Наций).Это что-то,я вам скажу!
ну во-первых, если бы я не знала сюжета...то точно бы его не поняла!
во-вторых,чтобы понять ЧТО там было...представьте танец Камиля Ларина (в Разговорах) и помножьте его на всеми любимого Виктюка!т.е. ВООБЩЕ КОШМАР.Точнее танец Камиля-это чудесно!но ведь им он и показывал...как играть в театре НЕ НАДО.
Вообщем весь спектакль состоит из непонятных телодвижений,выкриков (постоянно Шарапова вспоминалась),сопения,хрепения...
одновременно с этим пелась то ли ария,то ли еще что-то...ну как бы обьясняя все это.
Друзья мои!за без аллегорий!!!так и хотелось это крикнуть.МРАК!!!!!!!!!!!!!
как там было?фестиваль голландского искусства "взгляд с потолка"!!!!!!!
пытаясь "читать между строк",я так и не нашла ответа на вопрос "что актеры этими движениями хотели изобразить?"...
многие вышли из зала сразу...некоторые позже
а кто-то даже плакал!и такое пробивает)))
ура Квартету И! _________________ мам!папа сбежааааааал! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена из Финляндии:)
Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 483 Откуда: Финляндия Йоэнсуу
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха))))Вот именно поэтому зал так хорошо воспринимает "взгляд с потолка")))))
Даш!Ну на фига ты туда пошла?)))Захотелось театра-иди на "Квартет"!!!Ну или на Гришковца хотя бы!!!Или смотри записи спектаклей из собрания Госфильмофонда.А это ты ещё не видела "Отелло",где все действующие лица-темнокожие(при всём моём уважении),а Отелло-белый...Не-е-е-е....В современный театр я не ходок...
Исключая,естественно,обожаемый "Квартет" В него я и ходок,и ездок)) _________________ А если какой-нибудь там эстет,
Состроив гримасу кривую,
Плохое мне скажет про этот квартет,
Пасть ему на фиг порву я.
(И. Иртеньев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен!да тут все случайно получилось.Я и не собиралась...но..
вообщем вечер безнадежно испорчен.
Самое ужасное в том,что многие могут подумать что ТАКОЕ везде,в любом театре.А ведь это не так!
Да простит меня театр Наций за антирекламу,но я правда в шоке.
И тут еще про театральную общественность можно вспомнить..но не будем. Но за такое я бы наград не давала,а ведь они дадут и скажут, что это "огого".Противно
_________________ мам!папа сбежааааааал! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
После того, как прочитаешь такой рассказ, никуда, кроме как к Квартету, ходить не захочется...
Спасибо за предостережение!
Даш, тебе нужна квартетотерапия!!! Интенсивная! _________________ Патриархия сразу откликнулась на эту трагедию. Кирилл лично молится за чернопопика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что,Даш,сам бог велел тебе снова идти на "Разговоры..." 17 мая ,после такого стресса помочь могут только они)))
Кстати,а что там с билетами?У меня ещё нет! .Тут наткнулась на сайт какой то,в Москве вообще на РМСВ билетов не достать...Надеюсь,что в Питере попроще будет...Питерцы,разведайте обстановку.Ну надо же что-то делать(с) _________________ А если какой-нибудь там эстет,
Состроив гримасу кривую,
(И. Иртеньев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
знаете девушки...а вы правы!!!!!!у меня ужасный стресс!
мое восприятие прекрасного подпорчено дикими танцами!(кстати,это еще спасибо,что там не было карлика,отрубающего себе руку)))) _________________ мам!папа сбежааааааал! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена из Финляндии писал(а): | Так что,Даш,сам бог велел тебе снова идти на "Разговоры..." 17 мая ,после такого стресса помочь могут только они)))
Кстати,а что там с билетами?У меня ещё нет! .Тут наткнулась на сайт какой то,в Москве вообще на РМСВ билетов не достать...Надеюсь,что в Питере попроще будет...Питерцы,разведайте обстановку.Ну надо же что-то делать(с) |
Лена!я думаю билеты будут.Просто вот,например,один человек ,который как бы тоже работает в театре(мы сейчас на форуме этого театра )...обещал мне пригласительный на Кроликов.В итоге конечно обманул...и я покупала в день спектакля так что БЫЛИ билеты!) _________________ мам!папа сбежааааааал! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы)))))Даш,просто ты ещё в том возрасте,когда мужчинам ещё веришь .Я тоже уверена,что билеты будут.))))Просто потому что их не может не быть))))И потому что муж везёт туристов в Питер 1 мая))))А 1 мая билеты точно будут))))))) _________________ А если какой-нибудь там эстет,
Состроив гримасу кривую,
(И. Иртеньев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена из Финляндии писал(а): | Гы)))))Даш,просто ты ещё в том возрасте,когда мужчинам ещё веришь .Я тоже уверена,что билеты будут.))))Просто потому что их не может не быть))))И потому что муж везёт туристов в Питер 1 мая))))А 1 мая билеты точно будут))))))) |
все Лен!уже не верю)) ну точнее не всем теперь верю! _________________ мам!папа сбежааааааал! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так вот из-за одного "чудака" на букву "м" Даша разочаровалась в мужчинах)))
Даш!Они хорошие бывают))))))Честно))))) _________________ А если какой-нибудь там эстет,
Состроив гримасу кривую,
(И. Иртеньев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Даш, мы ему отомстим. Хотя, природа ему и так уже отомстила, заранее _________________ Патриархия сразу откликнулась на эту трагедию. Кирилл лично молится за чернопопика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Типичная женская логика-начать про театр и закончить "все мужики-козлы" _________________ А если какой-нибудь там эстет,
Состроив гримасу кривую,
(И. Иртеньев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
"Неправда, не все! Бывают прекрасные, бывают непрекрасные, как в любом нормальном народе!" (с) _________________ Патриархия сразу откликнулась на эту трагедию. Кирилл лично молится за чернопопика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это я и не про всех)))))
Я про "кривую женскую логику")))))
А про театры лучше всех Иртеньев сказал на 15-летии "Квартета"!
Лучше всё равно не сказать,я думаю...))))) _________________ А если какой-нибудь там эстет,
Состроив гримасу кривую,
(И. Иртеньев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_DC
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, Виктюк правда как "взгляд с потолка".
Я сходила на "Мастера и Маргариту", любимое произведение все-таки... Думаю, ну ладно, Виктюк так Виктюк. Хотя на ум лезла миниатюра из "Клуба Комедии": "Эта щель действительно ЩЕЛЬ..."
Перекрестилась, короче, пошла)) Мать моя женщина! В принципе, достаточно описать бал Сатаны: люди с головами Сталина и Ленина (на сцене лежали весь спектакль до этого их огромные гипсовые головы, их одела массовка во время бала) танцуют с друг другом около минуты. То есть, исходя из спектакля (если не влезать в подоплеку, которую не до конца понимает сам Виктюк), то на балу был Воланд с развратным голосом (+ на каблуках, с хвостиком и полрожи в туши), изображающий йога и поющий песню "Rest in Peace", помятая Маргарита, парочка Лениных и Сталиных. Свиты Сатаны не то что на Балу, в спектакле вообще нет практически.
Я думала весь спектакль, что я заснула, и мне все происходящее снится, причем обычно у меня сны осмысленее, даже учитывая сны про коня в черном балахоне).
Самое страшное, как мне кажется, - все вокруг сидели с жутко проникновенными лицами, как будто видят шедевр, разве что не рыдали от восторга. Я с ужасом оглядывала их одухотворенные лица во время песни Иванушки Бездомного "Если завтра война...". Думаю, ну все, я тупая)) Не понимаю культуру, хоть ты тресни.
Выхожу из зала, там так почтенно бабушка с биноклем говорит кому-то так гордо: "А я вот поняла, в чем был смысл второй сцены". Вокруг нее такая небольшая толпа образуется ( "Серьёёёзно?" ) из желающих что-то понять. Все люди так вокруг говорят: "А я не понял воообще этого... Нет, ну искусство, но я не понял. Бред, конечно, но уважаю, замечательный спектакль. А вы поняли, почему выходила женщина в шортиках? Нет, вы тоже не поняли? Как жаль... Дааа... "
И вот это театр??? _________________ - И что ты чувствуешь?
- Ногу. Чувствую, что чувствую ногу. Чувствую, что она онемела. В общем, я ее не чувствую.
(Розенкранц и Гильденстерн мертвы) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|